Elternmitarbeit

Unser Kindergarten wird von „Kreisen“ unterstützt

Die Eltern arbeiten in verschiedenen Kreisen mit, die sich im Laufe der Jahre gebildet haben. Die Kreise haben unterschiedliche Aufgaben und Verantwortlichkeiten und kümmern sich sozusagen um das „Drumherum“ des Kindergartens. Sie sind Ansprechpartner für Aufsichtsrat/ Geschäftsführung, Kindergartenleitung und Elternkreis, und unterstützen und entlasten somit diese Gremien. Sie kümmern sich intern und selbstständig um die Organisation und Durchführung festgelegter Aufgaben.

Elternkreis

Interessenvertretung der Eltern, Beratung von Aufsichtsrat/Geschäftsführung und Kollegium bei wichtigen Entscheidungen, Koordinator und Ansprechpartner der anderen Kreise

Gartenkreis

Organisation und Durchführung der Gartentage (Aufgabenverteilung, Materialbeschaffung)